Martin Anthamatten y Anastacia Rubtsova se llevan la Matterhorn Ultraks

Lide Urrestarazu logra un brillante tercer puesto en la icónica prueba, que abrió la segunda parte de la temporada de las MSWS24.

0

Bajo la imponente presencia del icónico Matterhorn, Martin Anthamatten y Anastacia Rubtsova se adjudicaron la victoria en la Matterhorn Ultraks Extreme 2024, la duodécima carrera de las Merrell Skyrunner® World Series.

Tras quedar cuarto en 2019 y segundo en 2021, Martin Anthamatten (equipo Adidas Terrex) estaba decidido a llevarse a casa el dorsal de ganador y conquistar los brutales 27 km con 3175 metros de desnivel. El héroe local de Zermatt lideró la carrera desde el principio y cruzó la línea de meta con un tiempo ganador de 3h44’13”. Anthamatten nos decía: “Para mí fue como un sueño. Es increíble ganar esta carrera contra este nivel de corredores. Fue una carrera difícil, pero traté de seguir avanzando y correr rápido en las partes técnicas. Al final salió bien y estoy feliz de llevarme a casa el dorsal de ganador».

Los italianos Luca del Pero (equipo Scarpa) y Gianluca Ghiano (equipo Brooks) realizaron actuaciones impresionantes para terminar segundo y tercero respectivamente después de una gran batalla con Jackson Cole de Nueva Zelanda y Luka Kovacic de Eslovenia. Después de quedar segundo en KaiserKrone Skyrace, esta victoria consolida la posición de Anthamatten como uno de los principales contendientes en la clasificación general de las Merrell Skyrunner World Series.

En la carrera femenina, Anastacia Rubtsova de Rusia realizó una actuación imponente para vencer en la Matterhorn Ultraks Extreme 2024 por segundo año consecutivo. Después de liderar la carrera de principio a fin, Rubtsova completó el agotador recorrido en 4h20’26”, superando a un grupo altamente competitivo y terminando con unos asombrosos 34 minutos por delante de la segunda mujer. Rubtsova comentaba: «Este fue el día más caluroso y la carrera más loca que he hecho. Lo hice lo mejor que pude desde el principio hasta el final y, una vez más, fue un buen día para mí en Zermatt. Me encanta esta carrera y fue un placer competir contra estas chicas».

El segundo puesto fue para Olivia Magnone de Francia (equipo Esclops D’Azun) y Lide Urrestarazu de España (equipo Basque Selection) cerró el podio. Esta es también la segunda victoria de Rubstova en la serie, lo que la convierte en una de las principales candidatas al título general femenino.