Doblete español histórico en las 100 Millas del Muro de Berlín

Los atletas españoles Iván Penalba y Carmen María Pérez logran la victoria en las prestigiosas 100 millas del muro de Berlín con 13h52'02" y 15h06'36" respectivamente.

0

Los atletas españoles Iván Penalba y Carmen María Pérez logran la victoria en las prestigiosas 100 millas del muro de Berlín con 13h52’02» y 15h06’36» respectivamente.

Penalba volvía a competir tras Badwater, la considerada prueba más dura del mundo disputada en el valle de la muerte (California, EEUU) apenas tres semanas después de su histórico tercer puesto.

Con su victoria logró un hito sin precedentes, ser el primer atleta en ganar dos veces la prueba y además hacerlo en los dos sentidos (cada año la marcha se realiza en un sentido).

Con su tiempo fue el sexto atleta en la historia de la prueba en bajar de la barrera de las 14h.

Por su parte Carmen María, como test de preparación para su gran objetivo del año el próximo 28 de septiembre en Spartathlon, logró conseguir la primera posición fémina y segunda general, realizando con su tiempo la segunda marca histórica femenina, así como ser la primera española en subirse al podio de la prueba.

Ambos preparan sus competiciones mediante su particular plan de entrenamiento «El método Ultra Team» desde hace 2 años, tiempo donde están logrando conseguir sus mejores registros.