Récords en la Maga Skymarathon

Hillary Gerardi y Nadir Maguet se llevaron la victoria en la prueba italiana, 14ª de las Merrell Skyrunner World Series, ambos con récord. Oihana Kortaza finalizó tercera.

El italiano Nadir Maguet y la estadounidense Hillary Gerardi consiguieronlas victorias en la 14.ª fecha de las Merrell Skyrunner® World Series, y ambos establecieron nuevos récords en uno de los eventos de skyrunning más desafiantes de Italia, el Maga Skymarathon.

Hillary Gerardi (equipo Scarpa), la estrella estadounidense del skyrunning, realizó una actuación imponente en la división femenina, consolidando su reputación como una de las mejores del mundo en este deporte. Superando las traicioneras crestas y los empinados ascensos con su característica precisión, Gerardi cruzó la línea de meta de manera espectacular. Después de liderar de principio a fin, Gerardi estableció un nuevo récord de 5 h 31′ 55” para el recorrido de 39 kilómetros con 3000 metros de desnivel. Su triunfo en Maga es la continuación de una temporada sobresaliente, con tres victorias hasta ahora. Gerardi comentaba: “Italia es mi lugar favorito para competir. La organización es genial y las carreras aéreas son técnicas. Maga fue una mezcla de secciones técnicas pero también mucha carrera rápida y había gente animando durante todo el recorrido y eso me dio mucha energía. Se siente genial batir el récord que se ha mantenido durante tantos años”.

Madeline Amarirei de Rumania (equipo ASD Pegarun), terminó cuatro minutos detrás de Gerardi en segundo lugar, seguida por la española Oihana Kortazar (equipo Salomon), 13 minutos detrás de Gerardi en tercer lugar.

En la carrera masculina, Nadir Maguet (equipo La Sportiva), el corredor aéreo italiano, aplastó a la competencia después de liderar la carrera de principio a fin. La actuación impecable de Maguet se selló con otro récord del recorrido. Esta es la segunda victoria de la serie para Maguet.

Maguet comenta: “Maga es una carrera muy dura y técnica. Esto es skyrunning puro y real. Ganar aquí en Italia y conseguir el récord de la carrera es muy emocionante. La gente local está muy implicada en la carrera y su apoyo es impresionante. Ganar dos etapas de la SWS es muy satisfactorio. Desafortunadamente, esta temporada sufrí una lesión y, por lo tanto, no puedo competir por la clasificación final, pero para el año que viene veremos a dónde me lleva mi planificación”.

Fue un podio completamente italiano con el segundo lugar para Cristian Minoggio (equipo Kailas / Sport Attitude) y Gianluca Ghiano (equipo Brooks), que realizó otra actuación increíble esta temporada, terminando tercero.