Creo que, hoy en día, no hay ningún tipo de restaurante temático que no exista. Chinos, japoneses, indios, estadounidenses, mexicanos, argentinos, italianos, vegetarianos… Todas las comidas y bebidas del mundo están representadas en cualquier ciudad. Algo parecido sucede con los bares. Especializados en gin tonics, en cervezas… ¿Os imagináis que existiera un bar temático de trail?
No imaginéis más. Existe y está en Ribes de Freser (Girona). Es el Bar Gusi. En el podemos encontrar desde las zapatillas de Kilian Jornet, Luis Alberto Hernando o Maite Maiora hasta hamburguesas con el nombre de Tofol Castanyer o gin tonics llamados «ginjornet».
El Bar Gusi, abierto desde los años 60, es el típico bar de montaña en el que uno para a tomar un bocadillo antes de empezar una caminata o a recuperar fuerzas tras una excusión montañera. Fue en 1996 cuando su actual dueño, David, tomó la gestión del local. A partir de entonces, lo que fue un pequeño trozo de una pared dedicado a Kilian Jornet, el Espacio Kilian, ha ido aumentando hasta convertir el bar en su totalidad en un auténtico museo del trailrunning.
Una idea que comenzó como un homenaje a Kilian Jornet, que ni de lejos por entonces era tan mediático como ahora, cuando se pasaba a menudo por el Bar Gusi. El espacio ha evolucionado a un «templo» en el que tienen cabida fotografías, dorsales, camisetas… Quizás lo que más llama la atención son los pares de zapatillas firmadas por sus dueños. Las Salomon de Kilian, las Adidas de Luis Alberto, las Sportiva de Maite…
Si os apetece tomar una hamburguesa «Ultra Pirineu» mientras contempláis las zapatillas que llevó Iker Karrera en alguna de sus carreras, este es vuestro sitio. Un lugar en el que también podréis encontrar la «Territorio Trail Media»:
Hamburguesa mixta
Queso cheddar
Magret de pato
Confitura de higos
Rúcula
Queso cheddar
Magret de pato
Confitura de higos
Rúcula