Anastacia Rubtsova y Rongchao Gu vencen en la Inthanon Skyrace

La primera prueba de la historia de las Merrell Skyrunner World Series en Tailandia ha sido un éxito.

Anastacia Rubtsova y Rongchao Gu de China triunfaron en la Inthanon Skyrace 2024, la 16.ª etapa de la Merrell Skyrunner® World Series 2024, celebrada en el Parque Nacional Doi Inthanon en Chiang Mai, Tailandia.

Aunque las recientes inundaciones en Tailandia amenazaron el evento en las semanas previas, la Inthanon Skyrace fue un gran éxito y corredores de todo el mundo recorrieron la línea de meta de la ruta de 31 kilómetros con 2500 metros de desnivel positivo, en Chiang Mai, esta mañana.

En la categoría femenina, Anastacia Rubtsova realizó una actuación notable, llevándose el título femenino y quedando cuarta en la clasificación general con un tiempo de 3h40’06”. Esta es la cuarta victoria de Rubtsova de la temporada y, por lo tanto, asegura su lugar en lo más alto de la clasificación general. Rubtsova comenta: “La ubicación y el recorrido fueron espectaculares. Para mí, ganar 4 carreras esta temporada ya es una victoria. ¡Llegué a la final! ¡Estoy muy feliz! No sé cómo evolucionará la situación en el futuro, pero haré todo lo que esté a mi alcance para hacerlo lo mejor posible”.

El segundo lugar fue para Marcela Vasinova de la República Checa, que terminó 27 minutos detrás de Rubstova, seguida por Aberash Mulata Amana de Etiopía en tercer lugar.

En la categoría masculina, Rongchao Gu realizó una actuación igualmente impresionante, superando a un grupo altamente competitivo de atletas internacionales. El corredor chino, nuevo en el skyrunning, cruzó la meta en primer lugar, con un tiempo de 3h23’09”, tras liderar desde el principio. El segundo puesto fue para Iurii Shtankov, que terminó a solo 30 segundos y el español Raúl Criado (equipo Cimalp) cerró el podio masculino.

La próxima carrera de la Merrell Skyrunner® World Series será la 2Peaks Skyrace en Corea del Sur el 26 de octubre, seguida al día siguiente por la Sobrescobio Skyrace en España el 27 de octubre: ¡otro fin de semana internacional de skyrunning!