La Lles Xtrail, testigo del regreso, con victoria, de Eli Gordon

La tercera prueba de la XTrail Cup agotó inscripciones y cierra la primera parte del circuito, que finalizará en septiembre.

0

Este sábado dia 8 de Junio se disputó la 3ª prueba de las Xtrail Cuo. En un entorno magnífico de alta montaña en el corazón de los Pirineos, en la Comarca de la Cerdanya con otro lleno absoluto. Las inscripciones estaban limitadas a 600 participantes para preservar el entorno de la reserva natural y se agotaron unas semanas antes. Un  circuito con una cima  a 2906mts de altura (Tossa Plana de Lles) y una vuelta al perímetro de los lagos de la Pera,un entorno magnífico para las delicias de los participantes.

El nivel internacional lo puso el atleta japonés Omi Ryunosule que, junto a la catalana Natalia Lozano fueron los vencedores de la distancia Short de 15k y +1100mts. En la Maratón se impuso Carles Salsench y Eli Gordón, que volvió a demostrar que empieza a coger ritmo de competición y terminó 5ª absoluta de la General.

La distancia Trail 30k fue la más concurrida con má de 250 ateetas. Prueba puntuable para el  circuito de la Federación Catalana de Atletismo, contó con la presencia de los jueces y con un gran nivel de atletas competitivos. Victor Da Costa ( por segundo año consecutivo) y Ahlam Elkadi se llevaron el triunfo.

La dureza de la prueba vino marcada una vez más por el terreno fangoso y el echo de correr más del 70% del tiempo por encima de los 2000 metros de altitud en los parajes de las primeras salidas de Kilian Jornet durante su infancia en Lles de Cerdaña.

El próximo 14 y 15 de Setptiembre se pondrá fin al circuito con la última carrera en el singular PEDRAFORCA, epicentro del Cadí Moixeró.