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Járabe de arce, la historia del ingrediente estrella de Näak

Desde su creación, Näak ha avanzado con dos fuentes de motivación: el rendimiento y el impacto positivo en el medio ambiente. En su deseo de evolucionar de la forma más sostenible posible, Näak da una segunda vida a su jarabe de arce obteniendo un producto muy específico.

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Desde su creación, Näak ha avanzado con dos fuentes de motivación: el rendimiento y el impacto positivo en el medio ambiente. Rendimiento, desarrollando los más eficientes Productos Ultra Energy™ posible; fácil de digerir y para una energía duradera. Impacto positivo en el medio ambiente , al tener una forma de trabajar eco-responsable y utilizar productos revalorizados. En su deseo de evolucionar de la forma más sostenible posible, Näak da una segunda vida a su jarabe de arce obteniendo un jarabe muy específico, un impulso de energía sostenible con una interesante historia detrás. ¿Cómo? Te lo explicamos a continuación.

Antes, recuerda que utilizando el código «territorio trail» tendrás un 15% de descuento en todas tus compras en la web de Näak.

En primavera, el jarabe de arce producido se introduce en barricas para enviarlo al laboratorio para su clasificación. Se prueban, inspeccionan y verifican 300.000 barriles de jarabe de arce para garantizar la seguridad, calidad y autenticidad del jarabe. El jarabe de arce se clasifica en dos grados: «grado A» y «grado de procesamiento» . Esta clasificación se basa esencialmente en el sabor y el color del almíbar. Se comercializa jarabe de grado A. El jarabe clasificado como «grado de procesamiento» no se utiliza e incluso se desecha. 

Aquí es donde entra Näak: para todos los productos Näk que contienen jarabe de arce, utilizan jarabe destinado a ser desechado. 

Además, los beneficios medioambientales del jarabe de arce son numerosos:

  • Reducir las emisiones de carbono: La producción de jarabe de arce de Quebec compensa 770.000 kg de CO2 al año, el equivalente al 25% de las emisiones de carbono de los vehículos quebequenses.
  • Protección de los arces: Al apoyar la industria del jarabe de arce, Näak se compromete a proteger los bosques de Quebec y Canadá.
  • El azúcar más sostenible del mundo: El jarabe de arce es el único azúcar natural que no destruye la planta y ayuda a reducir el cambio climático global.

A través de estas muchas acciones, Naak manifiesta su compromiso con la producción local, sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

 

Debido a su composición nutricional única, el jarabe de arce ofrece varios beneficios valiosos para los corredores y corredoras de ultratrail. Para empezar, el jarabe de arce sirve como una fuente de energía rápida y eficiente, principalmente debido a su rico contenido en azúcares naturales, particularmente glucosa y fructosa. Estos azúcares proporcionan una fuente de energía fácilmente disponible que es crucial para mantener un nivel de energía constante durante carreras prolongadas.

Además, el jarabe de arce cuenta con una alta concentración de electrolitos naturales , ya que contiene nada menos que 500 mg de electrolitos esenciales como potasio, calcio y magnesio por cada 100 g. Estos electrolitos desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de una hidratación adecuada y en el apoyo a la función muscular, compensando eficazmente las pérdidas de electrolitos causadas por la sudoración.

Además de sus ventajas nutricionales, el jarabe de arce es fácilmente digerible y, en general, bien tolerado por el estómago. Es rápida absorción Minimiza el riesgo de molestias gastrointestinales durante las actividades de resistencia.

Por último, el jarabe de arce contribuye a dar un sabor delicioso con sus notas dulces y saladas. Los distintos matices de caramelo y madera que proporciona añaden un toque único y atractivo a los productos Näak.

 

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